Кубанские Новости
Туризм

Курортам Азовского моря не удалось повторить успех черноморских

Курортам Азовского моря не удалось повторить успех черноморских
Фото: pixabay.com

В сезоне 2020 года спрос на отдых на азовском побережье не увеличился, несмотря на закрытые границы.

Одни туроператоры отмечают, что загрузка гостиниц на курортах Азовского моря этим летом не сильно отличается от предыдущих сезонов. Другие говорят о незначительном снижении спроса, пишет «Вестник АТОР».

Динамика продаж черноморского побережья в разы превышает продажи азовского, отметили представители национального туроператора АЛЕАН. В основном длительность таких туров составляет от 1 до 3 дней.

Эксперты считают, что низкий спрос связан со слабым развитием инфраструктуры и раскрученностью черноморских курортов.

На азовском побережье наиболее популярными направлениями остаются Ейск, Темрюк и станица Голубицкая. Также остается неизменной аудитория курортов: семьи с детьми из Центральной России или более далеких регионов. Цены на эти направления выросли незначительно – в среднем на 5.

Сейчас не наблюдается дефицита мест в гостиницах. Сезон на Азовском море длится до конца августа, а далее турпоток идет на спад. Причина – в сентябре родители с детьми уже не могут ездить в отпуск.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в России стартовала программа поддержки внутреннего туризма, в рамках которой те, кто этой осенью или зимой отправится в путешествие по стране, смогут вернуть от 5 до 15 тысяч рублей. В нее вошло порядка 250 кубанских гостиниц, санаториев, пансионатов и отелей, остановившись в которых путешественники смогут вернуть часть потраченных денег.

Показать еще