Кубанские Новости
Туризм

В Краснодарском крае рассчитывают увеличить турпоток в межсезонье за счет кешбэка

В Краснодарском крае рассчитывают увеличить турпоток в межсезонье за счет кешбэка
В Краснодарском крае для отдыха в межсезонье россияне чаще всего выбирают отели и санатории Сочи, Анапы и Геленджика.
Фото: Станислав Павлов

Власти Краснодарского края рассчитывают, что за счет программы возврата части стоимости туров удастся увеличить турпоток в межсезонье.

Специальная программа по поддержке внутреннего туризма, в рамках которой туристы смогут получить возврат части стоимости туров или проживания, стартовала 21 августа и продлится неделю — до 28 августа включительно. В программе участвуют все регионы России, однако по наиболее загруженным направлениям (Краснодарский и Ставропольский края, Крым, Севастополь, Республика Алтай, Алтайский край, Калининградская область) поездки с кешбэком будут доступны с 1 октября и до конца года.

— В этом году спрос значительно выше, чем в прошлом году и мы рассчитываем на то, что те люди, которые приехали к нам в этом году в первый раз, обратят внимание на наши туристические продукты, которые мы формируем для такой аудитории на межсезонье. Поэтому в условиях современных реалий акцент мы будем делать на межсезонье и в этом году и в следующем, — заявила ТАСС министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Как рассказал генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян, «большая часть туристов, отдых которых был запланирован на вторую половину сентября, перенесли путевки на 1 октября, чтобы воспользоваться программой кешбэка».

— Конечно, всплеск есть. С первых дней мы видим достойный уровень продаж, — сказал Алексан Мкртчян, отметив, что наиболее популярными направлениями на юге среди туристов стали Крым и Краснодарский край.

Председатель правления Ассоциации Отельеров АМОС (объединяет отельеров Сочи и Краснодарского края) Валентина Богданова рассказала, что в Краснодарском крае для отдыха в межсезонье россияне чаще всего выбирают отели и санатории Сочи, Анапы и Геленджика.

Напомним, воспользоваться предложением могут держателям карты «Мир». В большинство субъектов можно поехать в любое время и до конца года. В семи наиболее востребованных туристами регионов, к которым относится и Краснодарский край, туристов ждут с 1 октября. Выбрать предложение и получить право на выплату кэшбэка можно, выбрав и оплатив тур на сайте мирпутешествий.рф.

– Это связано с тем, что в этом году курортный сезон в Краснодарском крае из-за пандемии начался позднее, чем обычно. К тому же, август-сентябрь традиционно считаются временем бархатного сезона и спрос довольно высок, – отметили в региональном минкурортов.

В Краснодарском крае работают более шести тысяч коллективных средств размещения разных форм собственности. В прошлом году общий турпоток превысил 17 млн отдыхающих. В текущем сезоне ожидается около 7 млн туристов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

— Мы рассчитываем, что миллионы граждан смогут выбрать для себя интересные предложения и открыть новые направления для отдыха в нашей стране. Тем более что осень — прекрасная пора для путешествий, — заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.

В Ростуризме уточнили, что пять тысяч вернется за поездку стоимостью от 25 до 50 тысяч рублей, десять тысяч — за туры от 50 до 75 тысяч рублей, а 15 тысяч — за программы ценой от 75 тысяч и выше. Путешествие должно быть длительностью от пяти дней (четырех ночей).

Как сообщали «Кубанские новости», в этом году курорты Краснодарского края посетили более 5 млн туристов.

Заполняемость гостиничного фонда на Черноморском побережье превышает 83%, на Азовском – 82%, в степной зоне и предгорье составляет порядка 46%. Наибольшим спросом пользуются отели премиум-класса категории 4-5 звезд, где свободных номеров не остается.

– Общий турпоток с начала года составил 5,3 млн человек. Это на 40% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Безусловно, пандемия сказалась на турпотоке, – рассказали ранее в региональном министерстве курортов.

Показать еще