Кубанские Новости
Туризм

В российской программе кешбэка лидируют туры в Сочи

В российской программе кешбэка лидируют туры в Сочи
Фото: pixabay.com

Такие результаты показали первые три дня действия программы частичной компенсации за покупку туров по России.

Анализ состоявшихся бронирований у ведущих туроператоров провела аналитическая служба АТОР.

Для того, чтобы получить компенсацию, нужно в период с 21 по 28 августа купить тур по России. Около 70% всех приобретаемых туров по акции приходится на туры в регионы, где кешбэк можно получить за заезды с 1 октября. По итогам первых трех дней лидерами стали черноморские курорты Юга России и Кавминводы.

Так, по данным «Библио-Глобуса», львиная доля бронирований пришлась на Сочи, а на втором месте – Крым. Национальный туроператор АЛЕАН отмечает, что туры в Краснодарский край забронировали 38% клиентов, а на полуостров – 14%. На третьем месте по брони – Кавказские Минеральные Воды (18%).

Сочи – лидер по бронированию также у «Интуриста» (35%), «Дельфина», TUI Россия, у туроператоров Space Trave, «Русский Экспресс», «Мультитур», «ВЕДИ ГРУПП» и других.

Отмечается, что данные туроператоров совпадают с данными статистики отельного channel-менеджера Traveline, которая отражает бронирования средств размещения самостоятельными туристами.

В АТОР добавили, что первым туристам, купившим путевки, уже начали поступать выплаты от государства.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», жители России получат частичную компенсацию средств за покупку туров по внутренним направлениям.

Для участия в программе нужно купить тур на сайте мирпутешествий.рф с 21 по 28 августа. Среди обязательных условий – продолжительность отдыха не менее четырех ночей и стоимость путевки от 25 тысяч рублей. Оплачивать тур необходимо картой «Мир». Сумма возврата зависит от стоимости поездки и составляет от 5 до 15 тысяч рублей.

В программу частичного возмещения затрат туристам войдут около 250 средств размещения, расположенных в Краснодарском крае, рассказали в Министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани.

Показать еще