Кубанские Новости
Туризм

Новороссийск и Ростов-на-Дону свяжет круизный теплоход

Новороссийск и Ростов-на-Дону свяжет круизный теплоход
Фото: скриншот видео судоходной компании ВодоходЪ

С 27 сентября между Ростовом-на-Дону и Новороссийском начинает курсировать теплоход «Мустай Карим».

Об этом сообщила член ассоциации туриндустрии «РСТ-ЮГ» Татьяна Нечепаева. По ее словам, пассажиры парома посетят донскую столицу, Таганрог, Азов, винодельню Эльбузд, базу отдыха «Казачий дозор», Ейск и Темрюк, а конечной точкой станет Новороссийск. Длительность круиза составит семь дней.

Нечепаева отметила, что тур-знакомство с Приазовьем предлагают россиянам в связи с пандемией. Она считает, что сейчас необходимо сделать турпрограммы короче и дешевле, передает DonDay.ru.

Теплоход «Мустай Карим» был построен летом 2020 года. Судно впервые спустили на воду в сентябре 2019 года. Оно прошло ходовые испытания, после чего теплоход подняли на зиму проведения отделочных работ. Эксплуатирует его компания «Водоходъ».

Судно рассчитано на 329 пассажиров. Большая часть кают двухместные, семь кают – на три места. На теплоходе есть музыкальный и читальные салоны, конференц-зал, три бара, детская комната, фитнесс-центр с сауной, хамамом, массажными кабинетами, тренажерным залом и парикмахерской, сувенирный киоск и солярий. С 17 августа по 26 сентября на судне можно отправиться в круиз Москва – Ростов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», запланированные на 2020 год рейсы лайнера «Князь Владимир» отменили. Туристам, внесшим предоплату или забронировавшим туры на отмененные рейсы, будут предложены варианты переноса отдыха на 2021 год.

Показать еще