Кубанские Новости
Туризм

Туристические компании Краснодарского края могут получить субсидии за привлечение иностранных туристов

Туристические компании Краснодарского края могут получить субсидии за привлечение иностранных туристов
Заявку на получение субсидии можно подать до 25 сентября.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Стартовал прием заявок на предоставление господдержки из федерального бюджета для организаций, работающих в сфере въездного туризма.

На получение субсидии могут рассчитывать компании, которые зарегистрированы в федеральном реестре туроператоров и привлекавшие со 2 декабря 2019 года по 4 сентября 2020 года туристов из десяти стран, определенных Правительством РФ: Германии, Израиля, США, Франции, Италии, Великобритании, Кореи, Испании, Японии и Индии.

– Размер субсидии зависит от числа привлеченных туристов, продолжительности их пребывания на территории Российской Федерации, от региона посещения и категории отеля, в котором проживали гости, – сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Заявку на получение субсидии можно подать до 25 сентября. Документы необходимо направить в Федеральное агентство по туризму в бумажном виде по адресу: 125039, Москва, Пресненская набережная, д.10, стр.2 (IQ квартал).

С подробными правилами предоставления субсидий, а также с образцами документов можно ознакомиться на сайте краевого минкурортов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, этим летом курорты Краснодарского края успели принять более 6,2 млн туристов.

– Всего с начала года в регионе отдохнули 7,6 млн человек. Конечно, в сравнении с прошлым годом произошло серьезное снижение турпотока, но оно объяснимое. Из-за пандемии и ограничений курорты потеряли самые теплые месяцы весны, а летом отрасль запускалась постепенно, – сообщил губернатор Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев отметил, что самым «горячим» во всех смыслах стал август – загрузка гостиничного фонда достигала 100%. Также глава региона добавил, что в курортный сезон удалось избежать массовых вспышек коронавируса.

– Мы рассчитываем на хорошую загрузку курортов в межсезонье. В «бархатный сезон» традиционно наиболее популярны отели, работающие по системе «все включено». Таких гостиниц на Кубани становится все больше. Кроме того, у нас около 600 объектов турпоказа, сотни экскурсионных и туристических маршрутов. Уверен, что простимулирует турпоток в межсезонье и новая федеральная программа с кешбэком за туры, – добавил губернатор.

Показать еще