Кубанские Новости
Власть

Курорты Краснодарского края приняли этим летом более 6,2 млн туристов

Курорты Краснодарского края приняли этим летом более 6,2 млн туристов
Самым «горячим» во всех смыслах стал август – загрузка гостиничного фонда достигала 100%
Фото: Станислав Павлов

Об итогах высокого сезона в период пандемии губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– Этим летом курорты Краснодарского края успели принять более 6,2 млн туристов. Всего с начала года в регионе отдохнули 7,6 млн человек. Конечно, в сравнении с прошлым годом произошло серьезное снижение турпотока, но оно объяснимое. Из-за пандемии и ограничений курорты потеряли самые теплые месяцы весны, а летом отрасль запускалась постепенно, – сообщил глава региона.

Вениамин Кондратьев отметил, что самым «горячим» во всех смыслах стал август – загрузка гостиничного фонда достигала 100%. Также он проинформировал, что в курортный сезон удалось избежать массовых вспышек коронавируса.

– Мы рассчитываем на хорошую загрузку курортов в межсезонье. В «бархатный сезон» традиционно наиболее популярны отели, работающие по системе «все включено». Таких гостиниц на Кубани становится все больше. Кроме того, у нас около 600 объектов турпоказа, сотни экскурсионных и туристических маршрутов. Уверен, что простимулирует турпоток в межсезонье и новая федеральная программа с кешбэком за туры, – добавил губернатор.

Губернатор подчеркнул, что в крупных отелях на сентябрь уже забронировано две трети мест – больше, чем было в прошлом году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сочи, Анапа и Геленджик стали лидерами среди направлений по программе кешбэка в Краснодарском крае.

Города-курорты Сочи, Анапа и Геленджик стали наиболее востребованными направлениями Краснодарского края среди туристов, воспользовавшихся федеральной программой «Кешбэк за туры по России».

Уточняется, что доля бронирований туров на курорты Краснодарского края по федеральной программе в общем объеме составила более 20%. Предварительно, регион стал самым востребованным у граждан по количеству бронирований.

— Среди ключевых наших ресурсов — пляжи Азово-Черноморского побережья, горы Западного Кавказа, бальнеологические ресурсы, развитая санаторно-курортная инфраструктура, культурно-исторические и развлекательные объекты. Наиболее востребованным направлением стали курорты федерального значения: Сочи, Анапа, Геленджик, имеющие развитую транспортную доступность, — сообщили в пресс-службе министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края.

По данным министерства, с учетом того, что кешбэк предоставлялся за туры, выкупленные на период с 1 октября по 20 декабря 2020 года, наибольший процент бронирований пришелся на ближайшие октябрьские даты.

Показать еще