Кубанские Новости
Туризм

Снижение цен и закрытые границы помогут продлить курортный сезон в Краснодарском крае

Снижение цен и закрытые границы помогут продлить курортный сезон в Краснодарском крае
Фото: kubnews.ru

Предпосылки к длинному сезону на курортах Кубани есть, считают российские туроператоры.

Загрузке мест размещения в Краснодарском крае осенью поможет отсутствие большого выбора зарубежных альтернатив и сезонное снижение цен, сообщили в АТОР.

Отмечается, что сейчас из всех популярных направлений на российский туристический рынок вернулись только Турция и Абхазия. Кроме того, отдых в ближайшие месяцы обойдется на 20-25% дешевле, чем на пике сезона.

– Несмотря на смещение старта сезона, сезонность в ценовой политике отелей сохраняется, – сказал генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Кроме того, продажам этого направления поможет нереализованный спрос. Руководитель направления туроператора ANEX Tour Анна Абашкина отметила, что на фоне 100-процентной загрузки в августе и высокой загрузке в сентябре россияне будут стремиться отдохнуть в конце курортного сезона.

Пока коло 70-80% продаж туров в краснодарском направлении приходится на сентябрь, не более 15% - на октябрь и всего 3-5% - на ноябрь. Туроператоры объясняют это тем, что россияне опасаются покупать туры на 1-2 месяца вперед из-за слухов о второй волне коронавируса.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», курортный сезон в Краснодарском крае продлевается до 1 ноября. По словам губернатора Вениамина Кондратьева, в местах размещения забронировано практически 90% номеров.


Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще