Кубанские Новости
Власть

Туристический сезон в Краснодарском крае будет продлен до 1 ноября

Туристический сезон в Краснодарском крае будет продлен до 1 ноября
Единовременно в Сочи находится более 180 тыс. человек.
Фото: Станислав Павлов

Большая часть средств размещения уже забронирована на 90%.

- По данным отельеров, курортный сезон (в этом году – прим. Ред) продлевается до 1 ноября. На курортах брони практически 90% в местах размещения. Это очень важно для нас, — сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что это позволит восстановиться после кризиса курортной отрасли, которая признана наиболее пострадавшей в период пандемии в регионе, пишет ТАСС.

Напомним, из-за пандемии коронавируса курортный сезон в Краснодарском крае начался позднее, чем обычно. Так, с 1 июня возобновили работу санатории с медицинской лицензией. С 21 июня на курорты стало возможно приезжать без каких-либо ограничений.

Как сообщали «Кубанские новости», за 8 месяцев этого года Сочи принял 3,3 млн отдыхающих, из них 2,155 млн человек отдохнули летом.

С начала года в организованном секторе проживали 2, 272 млн человек, неорганизованном – 474,6 тыс. человек. Еще около 550 человек приезжали на один день. За летний сезон в организованном секторе отдохнули 1, 618 млн туристов.

Сейчас в городе работают более 1400 отелей, здравниц и частных гостиниц. Единовременно на курорте находится более 180 тыс. человек.

Показать еще