Кубанские Новости
Туризм

Каждый пятый турист этим летом приехал в Сочи впервые

Каждый пятый турист этим летом приехал в Сочи впервые
Всего за лето на курорте побывали более 2,2 млн человек.
Фото: Станислав Павлов

Около 20% гостей, которые отдохнули в Сочи в текущем сезоне, ранее предпочитали ездить за границу.

Об этом сообщила директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина на еженедельном планерном совещании при главе Сочи Алексее Копайгородском.

По ее словам, после полного снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, была зафиксирован существенный рост турпотока. 7 июля в аэропорту города встретили 100-тысячного туриста, а уже 10 августа – миллионного.

– В этом году город Сочи, как главный курорт страны, стал основной точкой притяжения для российских туристов. По оценкам отельеров и туроператоров порядка 20% гостей в нынешнем сезоне – это туристы, которые раньше предпочитали отдых за рубежом. В связи с этим, мы оперативно перестроили нашу маркетинговую стратегию, – цитируют Батяйкину в пресс-службе администрации города-курорта.

В 2020 году был сделан акцент на развитие внутреннего туризма, однако при стабилизации эпидемиологической обстановки будет продолжена работа по привлечению иностранцев. Одним из главных направлений станет развитие оздоровительной и бальнеологической составляющей курорта.

За лето на курорте побывали более 2,2 млн человек. В июле загрузка курорта составила более 90%, а в августе 100%. Высокие показатели спроса сохранятся в сентябре и октябре.

В свою очередь, Копайгородский отметил необходимость проработки стратегии летнего курортного сезона 2021 года. Кроме того, весной нужно завершить разработку информационного туристического онлайн-приложения.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», за 8 месяцев этого года курорт Краснодарского края принял 3,3 млн отдыхающих, из них 2,155 млн человек отдохнули летом.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще