Кубанские Новости
Туризм

Правительство предлагает продлить программу кешбэка за туры по России

Правительство предлагает продлить программу кешбэка за туры по России
Повышенным спросом на осень пользуется Краснодарский край.
Фото: Станислав Павлов

Программу кешбэка при покупке туров по России необходимо продлить до конца года, включив в этот период новогодние каникулы, заявил заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко.

— Программу точно нужно продлить как минимум до конца года и захватить новогодние каникулы, скорректировать условия программы, сделав ее еще более удобной и доступной для людей, — там было ограничение четыре ночи, наверное, это очень большое ограничение, две ночи можно будет сделать, — отметил Дмитрий Чернышенко на совещании президента России Владимира Путина с членами российского правительства.

Вице-премьер отметил, что программу необходимо доработать с учетом замечаний россиян, чтобы услугой можно было бы воспользоваться «в два клика».

Дмитрий Чернышенко добавил, что турпоток восстанавливается, летний туристический сезон в России можно считать успешным.

25 августа сообщалось, что туристы в первые дни приобрели путешествий по России с кэшбэком на 500 млн рублей. Повышенным спросом на осень пользуются как традиционный Юг России — Крым и Краснодарский край, так и Московский регион, Санкт-Петербург и Ставропольский край, пишут «Известия».

Напомним, этим летом курорты Краснодарского края успели принять более 6,2 млн туристов.

– Всего с начала года в регионе отдохнули 7,6 млн человек. Конечно, в сравнении с прошлым годом произошло серьезное снижение турпотока, но оно объяснимое. Из-за пандемии и ограничений курорты потеряли самые теплые месяцы весны, а летом отрасль запускалась постепенно, – сообщил губернатор Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев отметил, что самым «горячим» во всех смыслах стал август – загрузка гостиничного фонда достигала 100%. Также глава региона добавил, что в курортный сезон удалось избежать массовых вспышек коронавируса.

– Мы рассчитываем на хорошую загрузку курортов в межсезонье. В «бархатный сезон» традиционно наиболее популярны отели, работающие по системе «все включено». Таких гостиниц на Кубани становится все больше. Кроме того, у нас около 600 объектов турпоказа, сотни экскурсионных и туристических маршрутов. Уверен, что простимулирует турпоток в межсезонье и новая федеральная программа с кешбэком за туры, – добавил губернатор.

Показать еще