Кубанские Новости
Туризм

Восстановить турпоток в Краснодарском крае планируют в 2021 году

Восстановить турпоток в Краснодарском крае планируют в 2021 году
Фото: Юрий Ходзицкий

Власти Кубани рассчитывают, что в следующем году удастся восстановить туристический поток до показателей, которые были в регионе до пандемии коронавируса.

Об этом сообщила министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светлана Балаева.

По ее словам, в этом году из-за эпидемиологической обстановки многие отказались от путешествий. Однако спрос на туристическом рынке региона будет восстановлен в 2021 году, если «коронавирус не принесет нам новых сюрпризов».

Кроме того, власти рассчитывают, что в Краснодарский край приедут туристы, которые изначально планировали отдых в этом году.

– Впереди еще бархатный сезон, который, как мы прогнозируем, будет очень активным для наших курортов, – цитирует министра ТАСС.

Балаева отметила, что росту турпотока будет способствовать сохраняющееся ограничение по вылету за границу. Она выразила уверенность, что отдыхающие, которые уже посетили регион в этом году, оценили возросший уровень сервиса и приедут на Кубань в следующем году.

Кроме того, на увеличение количества туристов повлияет развитие круглогодичного формата отдыха. В течение всего года в крае работают 140 санаторно-курортных организаций из 200, а в низкий сезон они загружены не менее чем на 70%.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», курорты Краснодарского края приняли этим летом более 6,2 млн туристов.

– Всего с начала года в регионе отдохнули 7,6 млн человек. Конечно, в сравнении с прошлым годом произошло серьезное снижение турпотока, но оно объяснимое. Из-за пандемии и ограничений курорты потеряли самые теплые месяцы весны, а летом отрасль запускалась постепенно, – сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Показать еще