Кубанские Новости
Туризм

Курорты Краснодарского края стали самыми популярными для отдыха этим летом

Курорты Краснодарского края стали самыми популярными для отдыха этим летом
Самый большой поток туристов на курорты пришелся на август.
Фото: Станислав Павлов

Туристический портал ТурСтат представил рейтинг самых популярных направлений отдыха у россиян минувшим летом.

В Краснодарском крае летом отдохнули свыше 6 млн туристов, в Крыму - 3,5 млн, на Алтае - 2 млн, в Абхазии - более 1 млн и в Турции - почти 500 тысяч россиян.

Самый большой поток туристов на курорты пришелся на август. На курортах Краснодарского края отдохнули почти 4 млн человек, в Крыму - более 2 млн, в Турции - 440 тысяч.

Рейтинг летних направлений отдыха составлен по результатам анализа популярности курортов.

Как сообщали «Кубанские новости», с начала летнего курортного сезона Сочи принял 2,9 млн туристов. Всего же в этом году курорт посетили четыре миллиона гостей.

Сейчас в Сочи продолжают принимать отдыхающих более 1,4 тыс. только сертифицированных средств размещения.

Общая загрузка отелей Красной Поляны на новогодние праздники составляет уже 52%, а по ряду отелей фиксируется загрузка выше 95%. На сегодняшний день темпы бронирования на зимний сезон примерно в три раза выше, чем в прошлом сентябре.

Напомним, в этом году курортный сезон из-за пандемии коронавируса в Краснодарском крае начался позднее, чем обычно. С 1 июня возобновили работу только санатории с медицинской лицензией. Действующий с марта карантин был снят 21 июня, после чего туристы смогли приезжать без каких-либо ограничений.

Показать еще