Кубанские Новости
Туризм

Туапсинский район с начала года принял 865 тысяч туристов

Туапсинский район с начала года принял 865 тысяч туристов
В межсезонье встречать гостей планируют около 10 санаториев и почти 30 гостиниц.
Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

Сейчас здесь отдыхают около 13,5 тысяч туристов.

В Туапсинском районе продолжается «бархатный» сезон. В настоящее время в муниципалитете отдыхают почти 13,5 тысяч человек. Работают свыше 400 гостиниц, отелей, баз отдыха, здравниц, из них – 12 санаториев и пансионатов с лечением. Как и в летние дни, открыт 21 автокемпинг.

Всего же с начала года на Туапсинском взморье отдохнули 865 тысяч человек.

Из 27 детских лагерей минувшим летом на курорте работали только семь здравниц. В них оздоровились 9860 детей, с начала же года район встретил более 14890 маленьких туристов.

В межсезонье встречать гостей планируют около 10 санаториев и почти 30 гостиниц, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Как сообщали «Кубанские новости», с начала летнего курортного сезона Сочи принял 2,9 млн туристов. Всего же в этом году курорт посетили четыре миллиона гостей.

Сейчас в Сочи продолжают принимать отдыхающих более 1,4 тыс. только сертифицированных средств размещения.

Общая загрузка отелей Красной Поляны на новогодние праздники составляет уже 52%, а по ряду отелей фиксируется загрузка выше 95%. На сегодняшний день темпы бронирования на зимний сезон примерно в три раза выше, чем в прошлом сентябре.

Напомним, в этом году курортный сезон из-за пандемии коронавируса в Краснодарском крае начался позднее, чем обычно. С 1 июня возобновили работу только санатории с медицинской лицензией. Действующий с марта карантин был снят 21 июня, после чего туристы смогли приезжать без каких-либо ограничений.

Показать еще