Кубанские Новости
Туризм

Программа кешбэка за туры по России продлена до января 2021 года

Программа кешбэка за туры по России продлена до января 2021 года
Фото: pixabay.com

Соответствующее постановление подписал председатель правительства страны Михаил Мишустин.

Теперь россияне смогут получить частичную компенсацию денег за покупку путевок по стране на новых условиях.

Срок предоставления услуги продлевается до 10 января 2021 года, а в программе смогут участвовать не только отели и туроператоры, но и туристические агрегаторы. Даты начала и окончания продаж туров с кешбэком позже объявит Ростуризм, сообщается на сайте кабмина.

По новым правилам продолжительность тура или проживания в гостинице сокращена с четырех до двух ночей, минимальная стоимость путевки больше не ограничивается, а максимальный возврат теперь составит 20% стоимости, но не более 20 тыс. рублей.

По-прежнему оплачивать путевки нужно картой «Мир». Кешбэк на нее будет начисляться автоматически в течение пяти дней с момента оплаты.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», программа по поддержке внутреннего туризма, в рамках которой туристы смогут получить возврат части стоимости туров или проживания, проходила с 21 по 28 августа. Среди обязательных условий – продолжительность отдыха не менее четырех ночей и стоимость путевки от 25 тысяч рублей. Оплачивать тур нужно было картой «Мир». Сумма возврата зависела от стоимости поездки и составила от 5 до 15 тысяч рублей.

Благодаря программе кешбэка туры на курорты Краснодарского края забронированы на 2-3 месяца вперед.

В сентябре правительство России предложило продлить программу. Глава Ростуризма Зарина Догузова позже заявила, что ее второй этап стартует в октябре.

Показать еще