Кубанские Новости
Туризм

Спрос на отдых в Сочи в октябре увеличился в два раза

Спрос на отдых в Сочи в октябре увеличился в два раза
Фото: Станислав Павлов

На курорте сложилась не совсем обычная ситуация для осеннего сезона – в октябре аэропорт работает на полную мощность, отели почти полностью загружены, а отдыхающие активно купаются и загорают.

Генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин рассказал, что сейчас в Сочи в основном отдыхают туристы в возрасте от 55 лет и старше, но в двухнедельные каникулы отельеры ждут отдыхающих с детьми.

– Курорты Сочи сейчас забиты под завязку, аэропорт курорта тоже работает с максимальной нагрузкой. Я сам только что вернулся из Сочи. Могу лично подтвердить: отели полны отдыхающих, – приводит его слова АТОР.

Эксперт считает, что ситуация с популярностью курорта в октябре сложилась из-за отложенного спроса на море, доступных цен на отдых и теплой погоды на побережье Черного моря.

По информации Национального туроператора АЛЕАН, до 20 октября наблюдается максимальная загрузка в отелях Сочи, а спрос по сравнению с прошлым годом увеличился в два раза. В компании отмечают, что на протяжении последних 5 лет происходит пролонгация сезона на курортах Краснодарского края. Он начинается раньше и завершается позже.

– Основная аудитория курортов Кубани сейчас – семейные пары без детей, и люди возраста 50+, пенсионеры. Погода в Сочи в этом году, действительно, необычно благоприятная для осенних дат, – сообщили в АЛЕАН.

Стоимость недельных туров с авиаперелетом 25 сентября – 01 октября на курорты Кубани сейчас колеблется в диапазоне 16,3 – 23,9 тыс. рублей на двоих, отметили в АТОР.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», курорты Краснодарского края стали самыми популярными для отдыха этим летом. В Краснодарском крае летом отдохнули свыше 6 млн туристов, в Крыму - 3,5 млн, на Алтае - 2 млн, в Абхазии - более 1 млн и в Турции - почти 500 тысяч россиян.

Показать еще