Кубанские Новости
Туризм

Туристы сняли на видео «молочную» реку в Агурском ущелье

Туристы сняли на видео «молочную» реку в Агурском ущелье
Фото: скриншот видео @krasnodar_kray

Туристы, отдыхающие в Сочи, сняли на видео популярную достопримечательность – «молочную» реку в Агурском ущелье.

Ролик появился в одном из Instagram-каналов, освещающих события в Краснодарском крае. На видео запечатлена река Агура, которая из-за содержания сероводорода приобрела молочный цвет. Автор ролика обратила внимание на специфический запах, который чувствуется рядом с рекой.

- Вот здесь она кстати не воняет, а вот чуть дальше, по руслу реки вниз… - прокомментировала девушка.

«Молочная» река в Агурском ущелье

Вода в низовье реки Агура приобрела необычный оттенок из-за пробуренной в нескольких километрах от нее скважины минеральных термальных вод, основным газом которых является сероводород. Источник, бьющий из-под земли, выходит прямо в русло и смешивается с речной водой. В результате можно наблюдать молочно-белую жидкость с сильным запахом, рассказал заведующий «Виллой «Надежда» нацпарка Сочи Дмитрий Кривошапка.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», видео огромной очереди из туристов в Сочи во время пандемии появилось в Сети. Около 100 человек, желающих попасть на подъемник на курорте курорте «Роза Хутор», находились на небольшом расстоянии друг от друга, несмотря на пандемию коронавируса и введенные в связи с ней ограничительные меры.

Показать еще