Кубанские Новости
Туризм

За неделю россияне приобрели туров с кешбэком на 870 млн рублей

За неделю россияне приобрели туров с кешбэком на 870 млн рублей
Фото: Станислав Павлов

Средний чек поездки по стране составил 38 тыс. рублей.

За первую неделю работы второго этапа программы стимулирования внутренних туристических поездок было приобретено туров с кешбэком на 870 млн рублей, сообщили в Ростуризме.

Глава ведомства Зарина Догузова отметила, что программа решает одновременно несколько важных социальных и экономических задач, среди которых повышение доступности путешествий по стране и возможность для бизнеса повысить загрузку в межсезонье.

– Помимо этого, при помощи программы мы вместе с туроператорами и регионами открываем совершенно новые направления для путешествий, в целом повышая привлекательность внутреннего туризма для наших граждан, – сказала она.

Большинство опрошенных участников программы фиксируют рост бронирований и продаж по отношению к периоду до старта второго этапа. Число бронирований в Интуристе выросло на 60%, у туроператора TUI рост составил 39%, а у «Дельфина» – 55%.

Кроме того, фиксируется рост бронирований по отношению к первому этапу программы. У TUI количество бронирований выросло в 4 раза, у «Дельфина» в 3 раза, у «Мультитура» в 2 раза, а у AZIMUT Hotels – в 11 раз.

Наибольшей популярностью пользуется отдых в Краснодарском крае, Республике Крым, Ставропольском крае и Московской области. Кроме того, туристы бронируют такие направления, как Карелия, Алтай и Ленинградская область.

Самая длинная бронь составила 39 ночей в отель в Сочи, самая дешевая – 810 рублей на 2 ночи в отеле в Краснодаре, а самая дорогая – 457,8 тыс. рублей на 6 ночей в загородной отель в Ленинградской области.

Как сообщали «Кубанские новости», с 15 октября стартовал второй этап программы возврата части средств за туристические поездки по России.

До 5 декабря включительно на сайте мирпутешествий.рф можно подобрать пакетный тур или проживание в отеле и получить туристический кешбэк за оплаченную поездку.

Предложения в рамках акции также доступны на сайтах туроператоров, отельеров и туристических агрегаторов, являющихся партнерами программы. Список участников акции размещен на сайте мирпутешествий.рф. Всего россиянам предложено более 1,5 млн путешествий на осень и зиму, включая новогодние праздники.

Оплатить путешествие можно только онлайн и только картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности.

Показать еще