Кубанские Новости
Туризм

Горнолыжный сезон на курорте «Роза Хутор» в Сочи планируют открыть 18 декабря

Горнолыжный сезон на курорте «Роза Хутор» в Сочи планируют открыть 18 декабря
Горнолыжный сезон на курорте «Роза Хутор» в Сочи при благоприятных погодных условиях стартует 18 декабря.
Фото: pixabay.com

Летний сезон в горах продлен до середины ноября.

Горнолыжный сезон на курорте «Роза Хутор» в Сочи при благоприятных погодных условиях стартует 18 декабря.

— Начало горнолыжного сезона 2020/2021 запланировано на 18 декабря. С этого дня, если позволят погодные условия, будут открыты для катания горнолыжные трассы курорта, — сообщили в пресс-службе курорта. — В период межсезонья канатные дороги курорта частично закрываются для проведения плановых регламентных работ. В этом году летний сезон на «Роза Хутор» продлен до 15 ноября. С 16 ноября по 17 декабря в преддверии зимнего сезона будет проходить профилактика подъемников Олимпия, Заповедный лес и Кавказский экспресс, ведущих на Роза Пик (2 320 метров над уровнем моря), а также аттракциона родельбан.

До старта зимнего сезона будет проводиться подготовка горных склонов и трасс. На курорте уже ведется работа по некоторым направлениям.

— Ведется подготовка программы новогодних и других развлекательных мероприятий, при этом учитываются все рекомендации Роспотребнадзора, — уточнили в пресс-службе.

Как сообщали «Кубанские новости», бронь в отелях Сочи на зимний курортный сезон превысила 50%.

Подготовка курортной инфраструктуры к зимнему сезону обсуждалась на еженедельном планерном совещании при главе города.

Зимний горнолыжный сезон откроется в городе 1 ноября. По словам главы курорта Алексея Копайгородского, уже наблюдается устойчивый спрос на этот период: во многих отелях бронь превысила 50%, а в некоторых – 90%.

– Очень важно ответственно подойти к вопросу подготовки инфраструктуры, в частности – техники для уборки снега и наледи на дорогах и тротуарах. Кроме этого, необходимо проконтролировать готовность всех транспортных узлов к приему туристов и возобновить работу оперативного штаба в горной местности, – отметил мэр курортного города.

В курортных зонах уже ведутся подготовительные работы. Например, в Краснополянском поселковом округе организован мониторинг объектов торговли и санаторно-курортного комплекса на наличие необходимых средств для противогололедных и снегоуборочных работ.

Показать еще