Кубанские Новости
Туризм

Два представителя Краснодарского края стали победителями конкурса «Мастера гостеприимства»

Два представителя Краснодарского края стали победителями конкурса «Мастера гостеприимства»
В Москве объявлены имена 62 победителей всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Проекты сочинцев Марины Шалаевой и Михаила Шелдунова в сфере туризма получили высокую оценку экспертов.

В Москве объявлены имена 62 победителей всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Этот конкурс реализуется в рамках нацпроекта «Образование», является совместным проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общенационального союза индустрии гостеприимства.

Марина Шалаева и Михаил Шелдунов стали лучшими по оценке проектов и компетенций.

Бизнес-тренер Марина Шалаева участвовала с проектом «Эмоционально-оздоровительные туры в Красную Поляну». Михаил Шелдунов подал на конкурс проект по созданию этнографического туристического комплекса «Ачипсинский», который позволит рассказать об истории региона, занятиях и культуре местных народов и восстановить уникальный культурно-исторический памятник в Сочи.

Победители в течение года смогут получать консультации у наставников – специалистов в отрасли. Также они получили сертификаты на обучение в сфере гостеприимства.

– Конкурс направлен на решение двух основных задач: во-первых, на поиск людей, которые хотят реализовать себя в этой сфере. Во-вторых, на поиск проектов в области туризма, прежде всего, внутреннего. И проекты, которые мы увидели, очень интересные, хорошо проработанные, – отметил гендиректор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Он сообщил, что конкурс будет продолжаться. В него будут внесены изменения с учетом предложений участников и экспертов.

Конкурс «Мастера гостеприимства» стартовал 13 ноября 2019 года. На него было подано 20,9 тысячи заявок, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Мастера гостеприимства» – конкурс президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общенационального союза индустрии гостеприимства. Он реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Показать еще