Кубанские Новости
Туризм

Спрос на отдых в Красной Поляне вырос вдвое

Спрос на отдых в Красной Поляне вырос вдвое
Фото: pixabay.com

В Краснодарском крае не планируют снова вводить ограничительный режим из-за пандемии COVID-19, это позволит россиянам активнее бронировать туры.

По словам коммерческого директора национального туроператора АЛЕАН Оксаны Булах, Сочи является лидером продаж и сейчас, и на новогодние праздники. Она отметила, что популярные отели и санатории курорта до сих пор загружены более чем на 90%.

– Сейчас Сочи – это самое массовое направление в России, которое принимает больше половины всех туристов. Естественно, что туристам для принятия решения о покупке тура необходима уверенность, что в регионе, куда они собираются, не будет введен локдаун, – отметила Булах.

О высоком спросе на туры в Сочи и Красную Поляну также сообщил гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. По его информации, спрос на туры по этому направлению в два раза опережает прошлогодние показатели, а продажи гостиниц в Сочи идут с 30% превышением показателей осени 2019 года.

– Бронирования идут неплохо. И если у туристов, которые планируют провести новогодние праздники в Сочи, еще есть время на раздумье и выбор, то у поклонников горных лыж такого запаса по времени нет. Спрос на проживание в Красной поляне большой, мы уже фиксируем двукратный рост продаж, – приводят его слова в АТОР.

По данным туроператора «Интурист», продажи Сочи и Красной поляны уже на 79% опережают ноябрьские продажи прошлого года, рост на декабрь и январь 2021 года уже составляет 149%.

В целом по Краснодарскому краю спрос в осенние месяцы и на зимний период в 2,5 раза превышает показатели прошлого года. В «Интуристе» считают, что после заявления властей региона спрос на отдых в Красной поляне и прибрежном кластере увеличится.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», на заседании оперативного штаба Краснодарского края 5 ноября специалисты обсудили эпидобстановку в регионе.

По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, принятых ранее мер достаточно, чтобы сдерживать эпидобстановку, при условии их неукоснительного соблюдения.

— Вводить карантин и дополнительные ограничения сегодня мы не будем. Однако контроль за соблюдением режима повышенной готовности будем ужесточать, — подчеркнул он.

Показать еще