Кубанские Новости
Туризм

Краснодарский край лидирует по популярности санаторного отдыха в рамках программы кешбэка

Краснодарский край лидирует по популярности санаторного отдыха в рамках программы кешбэка
Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

Отдых в санаториях Кубани стал самым популярным по программе туристического кешбэка.

К такому выводу пришли аналитики портала бронирования санатории-россии.рф, который второй раз принимает участие в программе.

По сравнению с первым этапом средняя стоимость тура снизилась. Если в августе она составляла 56 500 рублей, то сейчас – 53 250 рублей. Однако количество дней, на которое приобретается путевка, увеличилось. Сейчас средняя длительность тура составляется 10 дней, что почти на сутки больше.

Наибольшие продажи пришлись на первую неделю действия второго этапа программы. Отмечается, что такая ситуация ежегодно происходит перед ноябрьскими праздниками. Аналитики считают, что в скором времени спрос на поездки в санатории восстановится. Основные продажи идут на даты с глубиной в 10-15 дней, но так же активно бронируются новогодние праздники.

На первом месте рейтинга спроса на путешествия с кешбэком находится Краснодарский край – в регион забронировано 22% от общего количества туров. Второе место занимает Республика Крым (18%), третье – Поволжье (17%), четвертое – Ставропольский край (15%) и пятое – Центральная Россия (10%), говорится на портале.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», за первую неделю работы второго этапа программы стимулирования внутренних туристических поездок было приобретено туров с кешбэком на 870 млн рублей, сообщили в Ростуризме.

Глава ведомства Зарина Догузова отметила, что программа решает одновременно несколько важных социальных и экономических задач, среди которых повышение доступности путешествий по стране и возможность для бизнеса повысить загрузку в межсезонье.

Наибольшей популярностью пользуется отдых в Краснодарском крае, Республике Крым, Ставропольском крае и Московской области. Кроме того, туристы бронируют такие направления, как Карелия, Алтай и Ленинградская область.

Самая длинная бронь составила 39 ночей в отель в Сочи, самая дешевая – 810 рублей на 2 ночи в отеле в Краснодаре, а самая дорогая – 457,8 тыс. рублей на 6 ночей в загородной отель в Ленинградской области.

Показать еще