Кубанские Новости
Туризм

Турпоток на курорты Краснодарского края в 2020 году сократился на треть

Турпоток на курорты Краснодарского края в 2020 году сократился на треть
В этом году из-за пандемии курортный сезон в Краснодарском крае начался позднее, чем обычно.
Фото: Станислав Павлов

Краснодарский край с начала 2020 года принял около 10,5 млн туристов, что на 35% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

С начала 2020 года Краснодарский край принял более 10,5 миллионов туристов, что на 35% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По словам заместителя главы региона Александра Руппеля, снижение получилось значительно меньше, чем у многих европейских конкурентов.

– В сложившихся условиях результат работы отрасли можно считать удовлетворительным. До конца года мы ожидаем еще около миллиона туристов. На зимние праздники прогнозируем более 300 тысяч гостей, – отметил Александр Руппель. – Бронирование отелей в горах уже достигает 90%, по побережью в праздники спрос уже превысил 70%. Наша задача – сделать отдых комфортным и безопасным.

На поддержку отрасли направлены различные региональные и федеральные меры. Среди них такие, как отсрочки по некоторым платежам в бюджет, снижение налоговых ставок, субсидии, льготные кредиты и займы. На уровне края для предприятий, занимающихся детским отдыхом и оздоровлением, ставка налога на имущество составит 0,01%. Предусмотрена также субсидия детским здравницам на проведение работ по текущему и капитальному ремонту. Общая сумма – 200 миллионов, сообщает пресс-служба администрации края.

Напомним, в этом году из-за пандемии курортный сезон в Краснодарском крае начался позднее, чем обычно. С 1 июня возобновили работу санатории с медицинской лицензией. Действовавший с марта в регионе карантин был снят только 21 июня, после чего туристы смогли приезжать без каких-либо ограничений. Туристическая отрасль в регионе была признана наиболее пострадавшей.

Как сообщали «Кубанские новости», власти Краснодарского края прогнозируют, что туристический поток на курорты региона в период новогодних праздников составит 300 тысяч человек.

— На зимние праздники прогнозируем более 300 тысяч туристов, — сообщил Александр Руппель.

Он также заметил, что до конца года регион планирует принять около 1 млн гостей. Ранее в ходе пресс-конференции Александр Руппель сообщал, что всего с начала года Краснодарский край принял около 10,5 млн туристов, что на 35% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, отметил вице-губернатор, в зимний период ожидается рост туристического потока на горнолыжные курорты Красной Поляны в Сочи.

Показать еще