Кубанские Новости
Туризм

«Красная Поляна» получит 3 млн рублей на развитие сети экотроп

«Красная Поляна» получит 3 млн рублей на развитие сети экотроп
Фото: пресс-служба курорта «Красная Поляна»

Курорт «Красная Поляна» стал одним из победителей конкурса Ростуризма, направленного на поддержку внутреннего и въездного туризма.

Задача курорта – создать сеть экологических троп, опираясь на опыт лучших национальных парков мира. На эти цели «Красная Поляна» получит грант в размере 3 млн рублей.

– Прогулки по экотропам – отличный способ провести цифровой детокс на природе. Курорт стремится не только вовлечь в здоровый образ жизни большее число людей, но и просвещать гостей через впечатления. Это часть нашей стратегии устойчивого развития курорта, – сказал гендиректор курорта Андрей Круковский.

Реализация проекта начнется весной 2021 года. Предусмотрено оборудование экотроп навигацией, местами отдыха на видовых площадках и необходимой для отдыха на природе инфраструктурой. Также на маршрутах будут установлены стенды с информации об истории, флоре и фауне «Красной Поляны», сообщили в пресс-службе курорта.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», курорты горного кластера в Краснодарском крае будут востребованы в предстоящий зимний сезон. Туристический поток на курорты региона в период новогодних праздников составит 300 тысяч человек. Об этом «КН» сообщил заместитель губернатора региона Александр Руппель.

Показать еще