Кубанские Новости
Туризм

На горнолыжном курорте приступили к искусственному оснежению

На горнолыжном курорте приступили к искусственному оснежению
Фото: пресс-служба курорта «Роза Хутор»

В преддверии нового зимнего сезона на курорте «Роза Хутор» провели первый запуск системы искусственного оснежения.

В горах Сочи установились отрицательные температуры, что позволило запустить 26 снегогенераторов на отметке 1600 метров над уровнем моря и выше.

В ближайшие две недели ожидаются благоприятные условия для заготовки снега. По данным противолавинной службы курорта, текущие минимальные температуры продержатся до 21 ноября, а с 22 числа ожидается понижение до минус 4-5.

– Начало сезона катания мы планируем на 18 декабря. Сейчас идет активная подготовка, мы буквально «ловим» каждый час для формирования снежного покрова. Кроме того, проведена работа на некоторых трассах по их расширению – также в районе отметки 1600 м, – сказал заместитель генерального директора по эксплуатации курорта «Роза Хутор» Сергей Чернов.

Система искусственного оснежения трасс на курорте считается крупнейшей в Европе. Она включает два искусственных озера и 404 снегогенератора. Система позволяет оснежить более 100 гектаров площади и обеспечивает продолжительность сезона катания до 140 дней в году. Искусственный снег имеет более плотную текстуру по сравнению с натуральным, благодаря чему не тает и позволяет сохранять горные склоны в отличном состоянии. На курорте также самая большая зона катания в России – 102 км горных трасс, сообщили в пресс-службе «Розы Хутор».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в ночь на 2 ноября на отметке 2320 метров на «Роза Пик» выпал первый снег. Его запечатлели камеры наблюдения. Температура воздуха на этой высоте опустилась до 6 градусов мороза. Высота снежного покрова на самой высокой площадке составила 23 сантиметра.

Показать еще