Кубанские Новости
Туризм

В декабре россияне собираются отдыхать в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге

В декабре россияне собираются отдыхать в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге
В Сочи путешественники собираются как на самолетах, так и на поездах.
Фото: Станислав Павлов

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip рассказал, куда россияне планируют поехать в декабре.

Больше всего авиа- и ж/д билетов забронировано в Москву, Санкт-Петербург и Сочи. Также в топ вошло довольно много южных направлений — Краснодар, Симферополь, Минеральные Воды и Ростов-на-Дону.

— Интересно, что путешественники активно ищут билеты на самолеты и поезда в одни и те же города — вероятно, сравнивают цены, чтобы понять, как выгоднее добраться до места, — отметили авторы исследования.

Авиабилеты

Чаще всего путешественники интересуются столицей: 20% всех забронированных в декабре билетов куплено в Москву. В среднем улететь туда можно за 4100 рублей. На втором месте Сочи: в южный город запланировано 11% поездок, средняя стоимость перелета составляет 3700 рублей. Чуть отстает Санкт-Петербург, куда куплено 10% авиабилетов, а поездка обойдется в среднем 4000 рублей.

Достаточно много перелетов забронировано в Краснодар (средняя стоимость билета в одну сторону 4000 рублей), Уфу (3900 рублей), Симферополь (4000 рублей), Минеральные Воды (4400 рублей), Ростов-на-Дону (3600 рублей), Махачкалу (3900 рублей) и Новосибирск (6300 рублей).

Средняя стоимость перелета по России в этом декабре на 35% ниже, чем год назад. Билет в одну сторону обойдется порядка 4800 рублей.

Ж/д билеты

Самое востребованное направление на декабрь — Москва. Туда забронировано 20% ж/д билетов, а уехать в столицу можно за 2200 рублей. На втором месте Санкт-Петербург, куда собираются 11% россиян, уже забронировавших путешествия. Поездка им обошлась в среднем в 3000 рублей. На третьем месте Сочи, куда куплено 4% билетов, средняя стоимость — 3600 рублей.

В топ-10 популярных направлений также входят Нижний Новгород (средняя стоимость поездки в одну сторону 1800 рублей), Тюмень (2600 рублей), Казань (2400 рублей), Екатеринбург (2800 рублей), Ростов-на-Дону (3400 рублей), Хабаровск (2200 рублей) и Самара (2500 рублей).

Средняя стоимость ж/д билета по России на декабрь за год не изменилась: она составляет 2 600 рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее туроператоры рассказали о ценах на летний отдых в Сочи.

Динамика продаж туров на кубанский курорт на летний сезон 2021 года превышает показатели прошлого года в три раза, на столько же вырос спрос на это направление.

Судя по текущим продажам, массовый турпоток в Сочи ожидается уже в начале апреля. Для многих туристов из российских регионов это будет самая доступная по цене «передышка» после зимы, сообщили в АТОР.

Высокий сезон на курорте стартует в начале мая, а максимальная курортная загрузка ожидается с 20 июля по 20 августа. Самыми загруженными курортами станут Центральный Сочи, Адлер и Имеретинская низменность. Меньшую нагрузку будут испытывать поселки Лоо, Дагомыс и Лазаревское. Средняя продолжительность отдыха составит 7-10 дней.

Средний чек на этом направлении составляет порядка 65 000 рублей на двоих. В эту цену включены авиабилеты, трансфер, проживание, трехразовое питание на человека и проживание семь ночей.

Самый дешевый тур на лето 2021 года стоит 5250 рублей на человека. За эти деньги предлагается проживание в частном пансионате со всеми удобствами, в 250 метрах от моря рядом с Адлерским дельфинарием, океанариумом и аквапарком. В стоимость не входит авиаперелет.

Показать еще