Кубанские Новости
Туризм

Объем инвестиций в новый туристический кластер в Краснодарском крае составит 5,6 млрд рублей

Объем инвестиций в новый туристический кластер в Краснодарском крае составит 5,6 млрд рублей
Фото: Михаил Ступин

На Кубани занимаются разработкой проекта нового туристско-рекреационного кластера «Курджипский».

Он будет создан в юго-восточной части Апшеронского района. Как сообщили в пресс-службе минкурортов края, имеющийся здесь природный потенциал создает идеальные условия для развития экологического, познавательного и экстремального туризма.

– При реализации проекта планируется создать 35 новых туристических и экскурсионных маршрутов, сформировать инвестиционные площадки и реализовать не менее 27 инвестиционных проектов по созданию туристской инфраструктуры, объем частных инвестиций составит 5,65 млрд. рублей, – приводит ТАСС сообщение пресс-службы.

В границы кластеры войдут памятники природы «Гуамское ущелье», «Большая и Малая Азишские пещеры», заказник «Камышанова поляна», поселок Мезмай, хутор Гуамка и станица Нижегородская.

В пресс-службе администрации Апшеронского района сообщили, что доля туристического сектора в экономике муниципалитета составляет 5%, а за счет создания кластера ее планируется повысить до 15%. Также в районе создадут рабочие места, в среднегодовая загрузка средств размещения, по прогнозам экспертов, увеличится с 38% до 65%.

Как сообщали «Кубанские новости», в Москве презентовали туркластер «Курджипский», который планируют создать на Кубани. Ранее проект стал финалистом Всероссийского конкурса проектов в сфере экотуризма.

Показать еще