Кубанские Новости
Туризм

Тур в Сочи за 1,3 млн рублей стал самым дорогим по программе кешбэка

Тур в Сочи за 1,3 млн рублей стал самым дорогим по программе кешбэка
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Федеральные туроператоры подвели итоги второго этапа программы частичной компенсации средств за путевки по России.

Средняя стоимость туров составила от 40 до 80 тысяч рублей на двоих, средний чек отличается в зависимости от направления отдыха. Средняя продолжительность тура с кешбэком – 5-7 ночей, в случае новогодних заездов – 4-5 ночей.

Самой дорогой путевкой стал новогодний тур в Сочи с 29 декабря по 10 января 2021 года стоимостью 1 296 720 рублей на двоих. Путешественники получили за него 20 тысяч рублей кешбэка – максимальную сумму, предусмотренную акцией.

Как отметили в АТОР, не были редкостью туры на кубанский курорт за 170-270 тысяч рублей, а у ряда туроператоров оказалось много акционных путевок в отели стоимостью 360-420 тысяч.

Самым дешевым туром также стала путевка в Сочи. Туристы приедут отдохнуть на курорт с 21 по 23 декабря в пансионат, расположенный в Адлере. Стоимость путевки составила 1 200 рублей на двоих, средняя цена – 385 рубля за ночь.

Длительность самого продолжительного тура составила 24 ночи. Купившие его россияне отдыхали в отеле в Адлере с 24 октября по 17 ноября.

Подавляющее число туристов, приобретающих акционные туры, выбрали отдых в отелях и санаториях на курортах страны, горнолыжный, а также городской туризм. На долю классических экскурсионных туров пришлось не более 3-4% от общего объема. Это связано с коронавирусными ограничениями в музеях и ресторанах.

Лидером второго этапа акции стал Сочи и другие курорты Краснодарского края. На регион пришлось не менее 45-50% от всех продаж. При этом доля туров с размещением в приморском кластере из всех проданных туров в Большой Сочи оценивается в 65-70%. Остальные места в топ-5 различаются в зависимости от фокуса конкретного туроператора, но разрыв между кубанским курортом и другими направлениями очень велик.

Доля горнолыжных туров в общих продажах туров с кешбэком у туроператоров составила около 10-12%, сообщили в АТОР.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», второй этап программы возврата части средств за туристические поездки по России стартовал 15 октября. До 5 декабря можно было подобрать пакетный тур или проживание в отеле и получить туристический кешбэк за оплаченную поездку.

Показать еще