Кубанские Новости
Туризм

Курортный сбор возобновят в Краснодарском крае

Курортный сбор возобновят в Краснодарском крае
Фото: Станислав Павлов

В 2021 году на Кубани вновь начнут взимать курортный сбор.

– Да, курортный сбор у нас был приостановлен на полгода. С 1 января он возобновляется, — сказала «РИА Новости» и.о. министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Мария Золотухина.

Она добавила, что к эксперименту присоединятся новые территории.

За два года Краснодарский край собрал 370 миллионов рублей, ставка сбора составляет десять рублей. Средства направляются на объекты курортной инфраструктуры и благоустройство, уточнила Золотухина.

Напомним, курортный сбор на Кубани взимается с середины 2018 года. До конца 2019 года он действовал в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, в Шепсинском, Небугском, Новомихайловском, Джубгинском сельских поселениях. Размер сбора составляет 10 рублей, средства направляют на благоустройство территорий в населенных пунктах, где он взимается. С 1 января 2020 года количество территорий, где взимается сбор, увеличилось до 11.

Краснодарский край в условиях пандемии коронавируса в 2020 году принял 11,5 млн туристов.

— Да, это меньше, чем обычно. Есть куда стремится. Нам необходима стабильность того туристического продукта, который мы продаем на туристическом рынке, — отметила Мария Золотухина.

Она добавила, что на Кубани намерены диверсифицировать туристические продукты по сезонам, продлив таким образом высокий турсезон за счет тематических видов отдыха.


Показать еще