Кубанские Новости
Туризм

Турпоток в Краснодарский край в 2020 году составил 11,5 млн человек

Турпоток в Краснодарский край в 2020 году составил 11,5 млн человек
Краснодарский край в условиях пандемии коронавируса в 2020 году принял 11,5 млн туристов.
Фото: Станислав Павлов

На Кубани намерены диверсифицировать туристические продукты по сезонам, продлив таким образом высокий турсезон за счет тематических видов отдыха.

Краснодарский край в условиях пандемии коронавируса в 2020 году принял 11,5 млн туристов, сообщила на площадке туристического форума «Открытый Крым» врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

— Да, это меньше, чем обычно. Есть куда стремится. Нам необходима стабильность того туристического продукта, который мы продаем на туристическом рынке, — отметила Мария Золотухина.

Она добавила, что на Кубани намерены диверсифицировать туристические продукты по сезонам, продлив таким образом высокий турсезон за счет тематических видов отдыха, передает ТАСС.

— Мы понимаем, что у нас есть летний сезон и зимний сезон на Красной Поляне. Вместе с тем Краснодарский край развивается под девизом «жарко круглый год», растягивается сезон в межсезонье. 2020 год — это акцент на здоровье — бальнеология оказывает серьезную помощь в продвижении отдыха в межсезонье: 200 здравниц на территории края работают, 43 из них уже включились в программу «Южная здравница» — предлагают новые уникальные продукты в сфере оздоровления, — пояснила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

На курортах Краснодарского края по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева создаются «зимние пляжи» для круглогодичного комфортного отдыха местных жителей и туристов у моря. Так, в Сочи прогулочные морские набережные поселков Лазаревское, Дагомыс, Центральная приморская набережная верхняя и нижняя, а также набережные Адлерского района, включая Имеретинскую, благоустроены скамейками и местами для отдыха. Здесь постоянно следят за чистотой.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее туроператоры рассказали о ценах на летний отдых в Сочи.

Динамика продаж туров на кубанский курорт на летний сезон 2021 года превышает показатели прошлого года в три раза, на столько же вырос спрос на это направление.

Судя по текущим продажам, массовый турпоток в Сочи ожидается уже в начале апреля. Для многих туристов из российских регионов это будет самая доступная по цене «передышка» после зимы, сообщили в АТОР.

Высокий сезон на курорте стартует в начале мая, а максимальная курортная загрузка ожидается с 20 июля по 20 августа. Самыми загруженными курортами станут Центральный Сочи, Адлер и Имеретинская низменность. Меньшую нагрузку будут испытывать поселки Лоо, Дагомыс и Лазаревское. Средняя продолжительность отдыха составит 7-10 дней.

Средний чек на этом направлении составляет порядка 65000 рублей на двоих. В эту цену включены авиабилеты, трансфер, проживание, трехразовое питание на человека и проживание семь ночей.

Самый дешевый тур на лето 2021 года стоит 5250 рублей на человека. За эти деньги предлагается проживание в частном пансионате со всеми удобствами, в 250 метрах от моря рядом с Адлерским дельфинарием, океанариумом и аквапарком. В стоимость не входит авиаперелет.

Показать еще