Кубанские Новости
Туризм

Путевки по реабилитации после COVID-19 забронировали более 2 тысяч человек

Путевки по реабилитации после COVID-19 забронировали более 2 тысяч человек
Фото: Станислав Павлов

На 2021 год более 2 тысяч жителей страны забронировали путевки в санаториях Сочи по программам реабилитации после коронавируса.

– Гости приезжают из разных регионов: Московская область, Самара, Тульская область, Якутия, Санкт-Петербург и Краснодарский край. На 2021 год уже совершено более 2 тысяч бронирований, — сообщила в ходе пресс-тура директор городского департамента курортов и туризма Светлана Батяйкина.

Специальные программы продолжительностью от 7 до 21 дня для гостей и жителей города разработали 22 санаторно-курортных учреждения Сочи. В 2020 года ими уже воспользовались около 900 россиян, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае 47 здравниц запустили лечебные программы восстановления после коронавируса, реабилитацию по ним прошло уже более тысячи человек.

Большинство здравниц расположено на побережье или в предгорных районах: в Анапе, Сочи, Горячем Ключе, Краснодаре, а также в Туапсинском, Апшеронском, Лабинском и Белореченском районах. Пройти реабилитационный курс в кубанских здравницах можно не раньше, чем через две недели после окончания стационарного или амбулаторного лечения от COVID-19.

Показать еще