Кубанские Новости
Туризм

Глава Ростуризма назвала сроки возобновления продаж туров по России с кешбэком

Глава Ростуризма назвала сроки возобновления продаж туров по России с кешбэком
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Ростуризм рассчитывает на возобновление продаж путешествий по России с кешбэком в первой половине 2021 году.

Об этом сообщила в руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

– С учетом самой технологии, процесс все же достаточно сложный, я думаю, реальнее будет перезапустить программу в первом полугодии. Рассчитываем ближе к марту, чтобы туристы могли планировать весну, майские праздники, ранние бронирования на осень, – сказала она в интервью ТАСС.

По словам Догузовой, туристический кешбэк стал самой яркой и обсуждаемой мерой государственной поддержи в туризме. Благодаря ей удалось поддержать отрасль – продажи увеличились на 40% у туроператоров и на 15-20% у агрегаторов в сфере путешествий, сообщила она.

Кроме того, глава Ростуризма отметила, что в программу может быть включен весь санаторно-курортный комплекс страны, а не только те здравницы, которые прошли классификацию.

– У нас было и остается предложение включить санаторно-курортный комплекс, санатории всей страны в программу туристического кешбэка. В этом году удалось включить только те санатории, которые прошли классификацию, – добавила она.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Федеральные туроператоры подвели итоги второго этапа программы частичной компенсации средств за путевки по России и назвали самый дорогой тур, приобретенный в рамках акции.

Так, дороже всего обошлось путешествие в Сочи с 29 декабря по 10 января 2021 года стоимостью 1 296 720 рублей на двоих. Россияне получили за него 20 тысяч рублей кешбэка – максимальную сумму, предусмотренную акцией.

Лидером второго этапа акции, который длился с 15 октября по 5 декабря, стал Сочи и другие курорты Краснодарского края. На регион пришлось не менее 45-50% от всех продаж. При этом доля туров с размещением в приморском кластере из всех проданных туров в Большой Сочи оценивается в 65-70%. Остальные места в топ-5 различаются в зависимости от фокуса конкретного туроператора, но разрыв между кубанским курортом и другими направлениями очень велик.

Показать еще