Кубанские Новости
Туризм

Курорты Краснодарского края приглашают на новогодние экскурсии

Курорты Краснодарского края приглашают на новогодние экскурсии
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Самым популярным местом отдыха в новогодние каникулы стал горный кластер Сочи, но и в других курортах региона можно интересно провести время.

Сейчас на курортах Кубани работают уличные экскурсионные маршруты.

Так, этнографический комплекс «Атамань» в Темрюкском районе приглашает взрослых и детей на новогодние экскурсионные программы с кубанским колоритом. Для посещения открыты сафари-парки в Геленджике и Краснодаре. В «Старом парке» Кабардинки проводятся новогодние квесты, праздничные экскурсии и арт-базар. В Анапе принимает посетителей археологический музей «Горгиппия». В «Сочи-парке» работают Усадьба Деда Мороза и разнообразные аттракционы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В крае продолжается работа по развитию санаторно-курортного и туристского потенциала региона. Ведется активное продвижение всесезонных туристических продуктов.

Один из шагов в этом направлении уже сделан – на побережье созданы «зимние пляжи». Они уже есть в Анапе и Сочи. Эту практику планируют распространить на все приморские территории.

Напомним, в 2020 году из-за пандемии коронавирусной инфекции с 28 марта отели и гостиницы края не принимали отдыхающих. С 1 июня возобновили работу санатории, имеющие медицинскую лицензию, с 21 июня режим карантина был снят, возобновился прием отдыхающих всеми средствами размещения, а с 27 июня в регионе возобновили работу объекты туристического показа.

Курорты Краснодарского края в 2020 году в условиях пандемии коронавируса приняли порядка 12 млн отдыхающих.

Показать еще