Кубанские Новости
Туризм

После новогодних праздников загрузка отелей на горнолыжных курортах достигает 70%

После новогодних праздников загрузка отелей на горнолыжных курортах достигает 70%
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Несмотря на большой отток туристов после новогодних каникул загрузка мест размещения в горном кластере Сочи остается высокой.

Вопрос заполняемости курортов обсуждался на городском оперативном штабе.

Загрузка отелей на «Красной Поляне» составляет 71%, на «Розе Хутор» – 67%, «Газпроме» – 57%. Малые средства размещения заполнены на 68%.

– На Красной поляне идет снег, который продолжится до выходных. С учетом погодных условий особое внимание необходимо уделить наведению санитарного порядка и уборке снега, – сказал заместитель главы Сочи Владимир Пушкарев.

По его словам, мэр города Алексей Копайгородский требует жестко контролировать санитарно-эпидемиологическую ситуацию. Заместитель главы обратился к руководителям курортов с просьбой использовать ограничительные механизмы, которые были введены в новогодние праздники. В частности, речь идет об ограничении продажи ски-пассов в пиковые часы, обработке кабинок, соблюдении социальной дистанции и масочного режима.

По информации отдела Роспотребнадзора по Сочи, эпидемиологическая обстановка на курорте остается стабильной. Случаев заболевания коронавирусом в организованных средствах размещения не зафиксировано. В аэропорту действует санитарно-карантинный контроль, заболевших здесь также не выявлено, сообщили в пресс-службе администрации города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», туристический поток в Сочи в период новогодних праздников составил 270 тысяч человек, что на 11% больше, чем годом ранее. 146 тысяч отдыхающих разместились в горном кластере, заполняемость номерного фонда составила 80%.

Показать еще