Кубанские Новости
Туризм

За новогодние праздники в Анапе отдохнуло более 30 тысяч человек

За новогодние праздники в Анапе отдохнуло более 30 тысяч человек
В рамках проекта «Зимние пляжи» преобразились территории в соответствии с сезоном.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Увеличить загрузку отелей и санаториев на 16% по сравнению с прошлым годом удалось, в том числе благодаря реализации проекта «Зимние пляжи».

– Мы ведем большую работу по созданию и развитию всесезонных туристических центров, – отметила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина. – Такой подход позволит снизить влияние сезонного фактора для индустрии гостеприимства. Одна из удачных идей этого года – проект «Зимние пляжи». Основная его идея – дать возможность гостям насладиться южным морем и теплом даже в зимние месяцы. В этом году на побережье практически все каникулы стояла теплая, солнечная погода. Поэтому отдыхающие смогли не только полюбоваться пейзажами, но и получить зимний загар.

В рамках проекта «Зимние пляжи» преобразились территории в соответствии с сезоном. Так, вместо лежаков и зонтов от солнца на пляжах появились деревянные настилы, скамейки, чтобы люди могли комфортно отдохнуть на берегу, подышать воздухом и полюбоваться морем. Кроме того, оборудованы фотозоны, арт-объекты, а достопримечательностью зимней Анапы стал песочный снеговик.

В среднем курорты Краснодарского края приняли на 6% больше, чем в первые дни прошлого года. Средняя загрузка отелей Черноморского побережья составила 70%, в горно-предгорных территориях – более 80%.

Сейчас завершается работа над обновленной версией пляжного стандарта. Он поможет сделать пляжи, с одной стороны, эстетически привлекательными, с другой, – наполнить их тем функционалом, который необходим для комфортного и безопасного отдыха. Уже с этого года рекомендации по оборудованию и оформлению пляжных территорий, организации работы персонала будут внедряться на всех курортах края, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Новогодние праздники в Краснодарском крае: в отелях и санаториях отдохнули более 400 тысяч гостей.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о работе курортов региона в первые 10 дней января.

Большая часть путешественников выбрали для отдыха горную и предгорную часть Краснодарского края. Прежде всего, город Сочи – около 270 тысяч туристов.

– Отели на черноморском побережье были заполнены на 70%. В предгорье и степной зоне – более чем на треть. Для зимы это хороший показатель. В целом в отелях и санаториях Краснодарского края в новогодние праздники отдохнули более 400 тысяч гостей. Жители страны смогли познакомиться с курортами края и заново открыть для себя Кубань, – сказал Вениамин Кондратьев. – Безусловно, в этом году мы подошли с особым вниманием к организации зимнего сезона. На всех курортах действовали санитарно-эпидемиологические требования, мы подготовили инфраструктуру для организации безопасного отдыха в нынешних условиях. И в целом, мы видим, что удалось избежать вспышек заболеваемости и серьезных происшествий.

В горном кластере Сочи, интерес к которому наиболее высок зимой, работало 143 средства размещения общей вместимостью около 22 тысяч мест. За период новогодних праздников в средствах размещения горного кластера проживали более 74 тысяч человек. Средняя загрузка объектов составила около 80%. Еще около 72 тысяч гостей посетили горный кластер в качестве однодневных туристов – это жители Сочи, а также гости курорта, туристы, проживающие на побережье.

В течение праздничных дней в Красной Поляне работал краевой оперативный штаб. Он координировал работу всех служб и организаций, обеспечивающих отдых.

Показать еще