Кубанские Новости
Туризм

Первый лагерь для астрономического туризма откроют весной в Краснодарском крае

Первый лагерь для астрономического туризма откроют весной в Краснодарском крае
Фото: pixabay.com

На базе обсерватории «Солнечный ветер» в Апшеронском районе этой весной планируют запустить первый лагерь для астрономического туризма.

Об этом рассказал руководитель Центра астрономии и космонавтики Краснодарского регионального отделения РГО Александр Иванов.

– «Солнечный ветер» является одной из основных обсерваторий, расположенных в Краснодарском крае, она находится в районе поселка Мезмай Апшеронского района, здесь есть необходимое оборудование для наблюдения различных космических объектов, есть интерактивная техника, которая в условиях непогоды позволяет демонстрировать людям недавно снятые наблюдения, уникальные полученные нами снимки объектов, фильмы, — сказал Иванов.

Он добавил, что при обсерватории есть также гостиница, где смогут отдыхать участники астрономического тура. Проект планируется запустить весной.

Кроме того, в туристических целях в будущем планируется оборудовать астрономические палаточные лагеря для наблюдений. Они могут появиться в Северском, Новокубанском районах, Горячем Ключе и Армавире.

Александр Иванов отметил, что Краснодарский край географически удачно расположен для данного вида туризма, так как на юге ночи длиннее, чем в северной части. К тому же астрономический туризм может развиваться круглогодично, пишет ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», Курорты Краснодарского края в 2021 году ожидают восстановление туристического потока до уровня, который был до пандемии.

– Рассчитываем, что в 2021 году турпоток восстановится на уровне, который был до пандемии (15-17 миллионов). Однако это будет зависеть от санитарно-эпидемиологической ситуации в стране и мире, — сказала врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Мария Золотухина.

Она уточнила, что в крае продолжается работа по развитию санаторно-курортного и туристского потенциала региона. Ведется активное продвижение всесезонных туристических продуктов.

Показать еще