Кубанские Новости
Туризм

Летний отдых в Краснодарском крае подорожал на 10%

Летний отдых в Краснодарском крае подорожал на 10%
Фото: Станислав Павлов

Цены на отдых продолжат расти при высоких темпах заполнения отелей и санаториев, считают участники рынка.

По данным туроператоров, в январе на этапе раннего бронирования туров на Юг России, рост стоимости отелей на лето 2021 года составил от 3 до 20% (в зависимости от категории средства размещения), по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

В среднем летнее размещение на черноморских курортах Краснодарского края и Крыма уже сейчас подорожало на 10% по сравнению с прошлым годом. Однако это не предел, пишет АТОР.

Все игроки согласны в том, что цены на Юг России продолжат расти при высоких темпах заполнения отелей и санаториев.

– Изменение цен будет зависеть от рыночной ситуации – при увеличении объемов продаж цены вырастут, – говорят участники рынка.

Так, одни туроператоры считают, что в период высокого спроса подорожание может достигнуть 25-30%. Другие прогнозируют рост цен на отели на 20-30% с конца марта.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Краснодарский край лидирует в ранних продажах пляжного отдыха на Юге России.

Акции раннего бронирования туров по России на лето 2021 года открылись у туроператоров в ноябре прошлого года. Более 95% внутреннего спроса в организованном сегменте на лето сейчас приходится на пляжный отдых на Юге страны. В ранних продажах пляжного отдыха лидирует Краснодарский край, пишет АТОР со ссылкой на данные статистики ведущих туроператоров.

Доля Кубани составляет 60-70%. Внутри этого направления на первом месте по спросу находится Большой Сочи (у некоторых туроператоров – 40-50% в структуре продаж), затем идет Анапа.

Показать еще