Кубанские Новости
Туризм

Цены на летний отдых в Турции для россиян выросли на 15%

Цены на летний отдых в Турции для россиян выросли на 15%
Фото: pixabay.com

Стоимость путевок в Турцию на лето по сравнению с прошлым годом выросла на 15%.

Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России.

– Туроператоры ждут пика продаж летней Турции ближе к апрелю. Сейчас цены по сравнению с прошлым годом выросли «планово»: до 15%. Пока еще недельный тур на двоих в турецкую «пятерку» на «все включено» в июне можно купить за 60 тыс. р. – сообщили в АТОР.

Эксперты предполагают, что после старта сезона цены продолжат расти. Акции раннего бронирования у ведущих игроков по Турции действуют до 31 марта 2021 года, по спецусловиям сейчас можно забронировать туры с вылетами до конца октября.

В нынешних условиях Турция осталась единственным открытым для россиян зарубежным массовым летним пляжным направлением, на котором действуют классические акции раннего бронирования. Несмотря на это, крупные туроператоры сообщают о снижении количества приобретаемых туров на 80%. Более 90% заявок на раннее бронирование приходится на курорты провинции Анталья.

Как сообщали ране «Кубанские новости», Краснодарский край лидирует в ранних продажах пляжного отдыха на Юге России.

Акции раннего бронирования туров по России на лето 2021 года открылись у туроператоров в ноябре прошлого года. Более 95% внутреннего спроса в организованном сегменте на лето сейчас приходится на пляжный отдых на Юге страны. В ранних продажах пляжного отдыха лидирует Краснодарский край, пишет АТОР со ссылкой на данные статистики ведущих туроператоров.

Доля Кубани составляет 60-70%. Внутри этого направления на первом месте по спросу находится Большой Сочи (у некоторых туроператоров – 40-50% в структуре продаж), затем идет Анапа.

Показать еще