Кубанские Новости
Туризм

Власти Турции сообщили, когда откроется туристический сезон

Власти Турции сообщили, когда откроется туристический сезон
В Турции с конца апреля ждут гостей из России.
Фото: pixabay.com

Туристический сезон в Турции начнется в апреле, на майские праздники в стране ждут российских гостей.

Об этом заявил министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой.

По данным ведомства, около 2,13 миллиона россиян посетили курорты страны в 2020 году. По итогам года путешественники из РФ стали лидерами по числу иностранцев, отдыхавших в этом государстве.

— Наша цель — начать летний сезон в апреле. Он откроется не сразу, а постепенно, начнется со Средиземного моря и затем распространится на Эгейское. Мы ожидаем в первую очередь туристов из европейских стран, — сказал Мехмет Нури Эрсой, слова которого приводит «РИА Новости».

Министр отметил, что в Турции с конца апреля ждут гостей из России, где начнутся майские праздники, а с середины мая — местных, после окончания священного у мусульман месяца Рамадан.

Краснодарский край остается лидером внутреннего туристического рынка. За последние 10 лет турпоток в регион увеличился почти на 40%.

– В этом году при сохранении стабильной эпидобстановки мы ожидаем как минимум 16 млн туристов. А по прогнозам стратегии социально-экономического развития края, к 2030 году количество отдыхающих составит 22 млн человек ежегодно, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. – При таком турпотоке крайне важно строительство новых средств размещения разного класса, развлекательных объектов.

До конца 2021 года в курортной отрасли реализуют четыре крупных инвестпроекта.

Как сообщали «Кубанские новости», курорты Краснодарского края в 2021 году ожидают восстановление туристического потока до уровня, который был до пандемии.

– Рассчитываем, что в 2021 году турпоток восстановится на уровне, который был до пандемии (15-17 миллионов). Однако это будет зависеть от санитарно-эпидемиологической ситуации в стране и мире, — сказала врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Мария Золотухина.

Показать еще