Кубанские Новости
Туризм

Матвиенко посоветовала россиянам провести летний отпуск внутри страны

Матвиенко посоветовала россиянам провести летний отпуск внутри страны
Фото: Станислав Павлов

Жителям России лучше запланировать летние отпуска в этом году в стране, так как поехать в Европу и в другие страны будет по-прежнему сложно из-за ситуации с коронавирусом.

Об этом сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

– Гарантированно планировать отпуск точно можно и нужно в России. И не придется бояться, что закроются какие-то границы или какие-то рейсы отменят, – сказала она в интервью РИА «Новости».

Говоря о перспективах для россиян поехать в отпуск за рубеж, спикер отметила, что ситуация здесь зависит не от властей РФ.

– С дальнейшим улучшением ситуации с пандемией мы будем готовы открывать авиасообщение по новым направлениям, но – как известно, это двустороннее решение – только туда, где будут готовы принимать наших граждан другие страны. А мы видим, что ситуация в Европе, да и не только в Европе, развивается пока крайне сложно, – заявила она.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», власти Сочи ожидают, что летний сезон на курорте начнется в мае, а с июня прогнозируется пик нагрузок по турпотоку.

Напомним, сервис для путешествий OneTwoTrip назвал популярные и доступные направления для отдыха этой весной у россиян. Выяснилось, что большинство российских путешественников (27%) предпочли бы отправиться в Стамбул, где в это время обычно проходит фестиваль тюльпанов.

На втором месте среди весенних направлений оказался Сочи (14%). На курорт хотели бы отправиться 14% опрошенных. На третьей строчке оказался Калининград (6%).

Показать еще