Кубанские Новости
Туризм

Ростуризм разработает стандарт формата «все включено»

Ростуризм разработает стандарт формата «все включено»
Фото: pixabay.com

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму проработать вопрос разработки стандартов для оказания гостиничных услуг по системе «все включено».

Ростуризм также должен до 5 марта сообщить о целесообразности включения мер по продвижению формата «все включено» в нацпроект по развитию туризма, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на представителя Дмитрия Чернышенко.

Отмечается, что ведомство уже ведет работу над стандартами.

В Ростуризме говорят, что сейчас российские отели по-разному трактуют формат «все включено». Поэтому действующие правила будут скорректированы для устранения недопонимания со стороны туристов. Отдельно будут выделены категории «все включено» и «ультра все включено».

По словам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Вадима Прасова, в работе формата «все включено» заинтересованы только средства размещения, в которых больше 100-150 номеров.

Кроме того, Ростуризм проработает вопрос о введении моратория на банкротства туроператоров и агентов, для защиты интересов потребителей. Из-за остановки международного туризма в период пандемии у участников рынка остались нереализованные обязательства перед туристами. В конце 2020 года объем данного долга в Ростуризме оценивали в 16 млрд рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», за три зимних месяца курорты Краснодарского края посетили более 2 млн туристов. Рост турпотока к аналогичному периоду прошлого года составил около 7%.

Губернатор Вениамин Кондратьев подчеркнул, что Краснодарский край сегодня может предложить самый разнообразный отдых в любое время года.

– Это и отпуск по системе «все включено» в отелях высокого класса, и широкий выбор экскурсионных маршрутов, и, конечно, горнолыжные трассы, которые отвечают всем мировым стандартам, – отметил глава региона.

Показать еще