Кубанские Новости
Власть

За три зимних месяца курорты Краснодарского края посетили более 2 млн туристов

За три зимних месяца курорты Краснодарского края посетили более 2 млн туристов
Традиционно больше всего гостей с декабря по февраль приезжают в горный кластер Сочи.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Рост турпотока к аналогичному периоду прошлого года составил около 7%, отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– Наш санаторно-курортный комплекс уже научился работать в новых условиях, в отелях и гостиницах соблюдаются все антиковидные требования. И по итогам трех зимних месяцев мы уже видим рост турпотока в Краснодарский край. В регион приехали порядка 2 млн человек – почти на 7% больше, чем прошлой зимой, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что Краснодарский край сегодня может предложить самый разнообразный отдых в любое время года.

– Это и отпуск по системе «все включено» в отелях высокого класса, и широкий выбор экскурсионных маршрутов, и, конечно, горнолыжные трассы, которые отвечают всем мировым стандартам, – подчеркнул глава региона.

Традиционно больше всего гостей с декабря по февраль приезжают в горный кластер Сочи. Заполняемость отелей и гостиниц зимой здесь составила порядка 70%, а в праздники превышала 90%.

Средства размещения на Черноморском побережье были забронированы почти на 60%. На Азовском побережье этот показатель превысил 30%, в степной зоне и предгорье – 42%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Такие показатели говорят о том, что не только Сочи или Геленджик, но и наши небольшие населенные, курорты, к развитию которых мы приступили совсем недавно, тоже начинают уходить от понятия «сезонности». Инвесторы сегодня готовы вкладывать в развитие бальнеолечения, в создание современных комфортных курортов близи горячих источников, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Курорты Краснодарского края в 2021 году ожидают восстановление туристического потока до уровня, который был до пандемии.

– Рассчитываем, что в 2021 году турпоток восстановится на уровне, который был до пандемии (15-17 миллионов). Однако это будет зависеть от санитарно-эпидемиологической ситуации в стране и мире, — отметила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Мария Золотухина.

Она уточнила, что в крае продолжается работа по развитию санаторно-курортного и туристского потенциала региона. Ведется активное продвижение всесезонных туристических продуктов.

Так, на побережье созданы «зимние пляжи». Они уже есть в Анапе и Сочи. Эту практику планируют распространить на все приморские территории. Еще одним приоритетным направлением деятельности министерства является повышение качества услуг.

Курорты Краснодарского края в 2020 году в условиях пандемии коронавируса приняли порядка 12 млн отдыхающих.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край лидирует в ранних продажах пляжного отдыха на Юге России.

Акции раннего бронирования туров по России на лето 2021 года открылись у туроператоров в ноябре прошлого года. Более 95% внутреннего спроса в организованном сегменте на лето сейчас приходится на пляжный отдых на Юге страны. В ранних продажах пляжного отдыха лидирует Краснодарский край, пишет АТОР со ссылкой на данные статистики ведущих туроператоров.

Доля Кубани составляет 60-70%. Внутри этого направления на первом месте по спросу находится Большой Сочи (у некоторых туроператоров – 40-50% в структуре продаж), затем идет Анапа.

Показать еще