Кубанские Новости
Туризм

На мартовские праздники в Сочи ожидают массовый заезд туристов

На мартовские праздники в Сочи ожидают массовый заезд туристов
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В отелях 4 и 5 звезд прибрежного кластера практически не осталось свободных номеров.

– В целом отели и гостиницы в горах будут загружены на 95 %, а на побережье – более, чем на 75%, – сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

В санаториях созданы льготные программы отдыха и оздоровления. Например, стоимость размещения и питания по программе «Открытый Юг» составляет от 1400 рублей в сутки для одного гостя.

Гостей на курорте готовы встречать и развлекать. Ноу-хау Сочи – это 22 оборудованных «зимних пляжа». Также популярны среди туристов разнообразные туристические экскурсии, полеты на воздушном шаре, сплав по горной реке.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Сочи стал самым популярным у российских туристов городом для путешествий на 8 марта. По информации OneTwoTrip, наибольшей популярностью для поездок с 6 по 8 марта пользуется Сочи. На курорт куплено 17% всех проездных документов, что в 1,8 раза больше, чем год назад. Перелет в обе стороны стоит 11,1 тысячи рублей.

Напомним, за три зимних месяца курорты Краснодарского края посетили более 2 млн туристов. Рост турпотока к аналогичному периоду прошлого года составил около 7%, отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Показать еще