Кубанские Новости
Туризм

Мини-гостиницу и ресторан откроют на территории винзавода в Новороссийске

Мини-гостиницу и ресторан откроют на территории винзавода в Новороссийске
Благодаря реализации проекта создадут 15 рабочих мест.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В селе Федоровка планируют наряду с производством тихих и игристых вин развивать агротуризм.

В хозяйстве «Винная деревня» заложено более 70 гектаров виноградников, открыт дегустационный зал с видом на морской пляж Новороссийска. Здесь также проводят экскурсии на улиточную ферму и винодельню, пешеходные прогулки и пикники на виноградниках.

Для дальнейшего развития туристического направления инвестор приступил к строительству мини-гостиницы, которая будет принимать гостей уже в июле. В дальнейшем здесь также откроют ресторан.

Благодаря реализации проекта создадут 15 рабочих мест. Объем инвестиций составит 200 млн рублей, отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, Кубань лидирует по популярности среди поклонников гастрономического туризма в России.

Особым спросом пользуются посещения винных заводов и центров гаражного виноделия, сыроварен и фермерских хозяйств края.

По оценкам туроператоров, спрос на гастрономические туры ежегодно растет на 17%, при этом Краснодарский край остается одним из наиболее востребованных в этом направлении регионом.

Из более чем 100 объектов агротуризма в Краснодарском крае свыше половины – предприятия, связанные с виноделием и фермерским производством продуктов питания.

Как сообщали «Кубанские новости», 13 кубанских виноделен включили в путеводитель «Винные дороги Боспорского царства».

Издание выйдет к курортному сезону 2021 года и станет частью серии «Полиглот – Русский гид».

Сборник представит туристические маршруты северного Причерноморья, историю виноделия с античных времен, действующие предприятия, а также музеи, винные рестораны, бары и достопримечательности винодельческих регионов.

Как отметила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина, винный туризм – одно из направлений, которое популярно во всем мире и кубанские винодельни активно выходят на этот рынок.

Показать еще