Кубанские Новости
Туризм

Новый этап программы туристического кешбэка стартовал в России

Новый этап программы туристического кешбэка стартовал в России
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По итогам первых двух Краснодарский край занимает лидирующие позиции как по числу участников, так и по числу совершенных поездок.

Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

– Программа туристического кэшбэка имеет стратегическое значение для Краснодарского края. Наш регион лидирует на внутреннем туристическом рынке, и львиная доля бронирований приходится именно на кубанские курорты. Особенно это важно после непростого периода, который был связан с пандемией коронавируса. Безусловно, кэшбэк поможет максимально быстро восстановить объемы туризма на внутреннем рынке, – сказал он.

По условиям программы, при бронировании путевок на курорты Кубани туристы смогут вернуть 20% стоимости тура. Для этого необходимо запланировать путешествие продолжительностью не менее 2 суток с 18 марта до 30 июня, оплатить его до 15 июня картой МИР на сайте мирпутешествий.рф или одного из партнеров программы.

Стоимость тура не ограничена, максимальная сумма возврата составляет 20 тысяч рублей. Воспользоваться туристическим кешбэком за время действия программы можно неограниченное число раз, сообщает пресс-служба администрации края.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», на реализацию третьего этапа программы туристического кешбэка выделено 2 млрд рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Программа стартовала в 2020 году и проходила в два этапа. В рамках первого путевки и проживание можно было приобрести в августе, а само путешествие нужно было совершить до конца 2020 года. Второй этап продаж начался в октябре и распространялся на поездки до 10 января 2021 года. Всего за это время граждане приобрели туры на 6,5 млрд рублей, а общая сумма кешбэка составила 1,2 млрд рублей.

Показать еще