Кубанские Новости
Туризм

Кипр с 1 апреля отменил карантин для российских туристов

Кипр с 1 апреля отменил карантин для российских туристов
Фото: pixabay.com

С 1 апреля граждане России смогут въезжать на Кипр без соблюдения карантина.

Об этом сообщил в видеообращении министр туризма острова Саввас Пердиос. По его словам, с этой даты РФ из «серой» категории стран будет перемещена в категорию не ниже «красной».

Это означает, что для въезда на Кипр россиянам нужно зарегистрироваться на Cyprus FlightPass за 24 часа до вылета, а также сдать два ПЦР-теста на COVID-19: один перед вылетом, второй – по прибытии. Проходить карантин не потребуется, сообщает АТОР.

Пока Россия не возобновила авиасообщение с Кипром. Туристические власти средиземноморского государства надеются, что открытие границ для граждан РФ ускорит возвращение регулярных и чартерных рейсов из российских городов на Кипр.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 15 марта все пребывающие в Турцию иностранцы после заполнения электронной анкеты будут получать цифровой код.

Аавиапассажиры должны будут заполнять не бумажную, а электронную анкету по контролю за COVID-19. За 72 часа до вылета они должны вписать данные в форму на сайте минздрава Турции и скачать ее на электронное устройство.

Показать еще