Кубанские Новости
Туризм

Цены на летний отдых в Турции для россиян могут вырасти на 10-15%

Цены на летний отдых в Турции для россиян могут вырасти на 10-15%
Цены на отдых в Турции для россиян этим летом могут вырасти на 10-15% по сравнению с предыдущим сезоном.
Фото: pexels.com

Однако сейчас у туроператоров на Турцию действуют акции раннего бронирования, в рамках которых можно приобрести летние туры со скидкой 30%.

Цены на отдых в Турции для россиян этим летом могут вырасти на 10-15% по сравнению с предыдущим сезоном.

— Летом, конечно, цены могут подрасти. Мы предполагаем, что в пределах 10-15%, не больше. Но все еще будет зависеть от спроса. Если спрос будет не очень высокий, то, конечно, и цены расти не будут, — сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Однако сейчас у туроператоров на Турцию действуют акции раннего бронирования, в рамках которых можно приобрести летние туры со скидкой 30%, напомнила эксперт. И поскольку Турция на лето сейчас продается менее активно, чем Краснодарский край, можно найти много привлекательных вариантов.

— Места еще есть, потому что Турция продается не так активно, как Краснодарский край. В Краснодарском крае уже сложно что-то найти приличное по акциям раннего бронирования, а Турцию найти еще можно, — отметила Майя Ломидзе.

Эксперт подтвердила, что дорожает и летний отдых внутри России. Частично это обусловлено подорожанием топлива и ростом себестоимости продукции для отельеров, отмечает ТАСС.

— Но дело даже не в этом, дело в том, что у нас очень высокий спрос на внутреннем рынке как на весну, так и на лето. И было бы крайне странно, если бы высокий спрос не привел к повышению цен, — заключила эксперт.

Как сообщали «Кубанские новости», продажа туров с кешбэком за отдых по России возобновилась 18 марта и продлится до 15 июня, отправиться в путешествие можно будет до 30 июня.

– Программа туристического кэшбэка имеет стратегическое значение для Краснодарского края. Наш регион лидирует на внутреннем туристическом рынке, и львиная доля бронирований приходится именно на кубанские курорты. Особенно это важно после непростого периода, который был связан с пандемией коронавируса. Безусловно, кэшбэк поможет максимально быстро восстановить объемы туризма на внутреннем рынке, – сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По условиям программы, при бронировании путевок на курорты Кубани туристы смогут вернуть 20% стоимости тура. Для этого необходимо запланировать путешествие продолжительностью не менее двух суток с 18 марта до 30 июня, оплатить его до 15 июня картой МИР на сайте мирпутешествий.рф или одного из партнеров программы.

Стоимость тура не ограничена, максимальная сумма возврата составляет 20 тысяч рублей. Воспользоваться туристическим кешбэком за время действия программы можно неограниченное число раз.

Отдых на Кубани: что ждет туристов на курортах Краснодарского края этим летом.

Показать еще