Кубанские Новости
Туризм

Россиян предупредили о росте цен на отдых в майские праздники

Россиян предупредили о росте цен на отдых в майские праздники
Фото: Станислав Павлов

Стоимость путевок на майские праздники выросла примерно на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказал глава комитета по внутреннему туризму АТОР Илья Уманский.

– Цена — динамический параметр, он зависит от спроса. Повышение спроса сразу вызывает и положительную динамику цен, — рассказал Илья Уманский.

Он отметил, что, несмотря на подорожание, россияне активно бронируют туры по всем популярным направлениям.

В топ-5 самых популярных входят Краснодарский край, особенно Сочи, затем Крым, следом оздоровительные курорты Кавказа, Москва и Санкт-Петербург, пишет URA.ru.

Как сообщали «Кубанские новости», курорты Краснодарского края ожидают принять около полумиллиона туристов на майские праздники.

– В 2021 году в первые дни мая ожидаем около 500 тысяч гостей. У нас в целом растет турпоток зимой, а также в весенне-осенний период — сейчас на эти месяцы приходится 40% общего числа отдыхающих. Из исключительно морского курорта Кубань трансформировалась во всесезонный туристический центр, — рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Загрузка отелей и санаториев на майские праздники в Сочи ожидается на уровне 77%, а в популярных санаториях и гостиницах — до 100%.

Исходя из текущих продаж, массовый турпоток в Сочи ожидается уже в апреле.

Показать еще