Кубанские Новости
Туризм

Стартовала продажа «единых» билетов из Сочи в Абхазию

Стартовала продажа «единых» билетов из Сочи в Абхазию
Фото: wikimedia.org

Мультимодальные пассажирские перевозки из регионов России в Республику Абхазия по «единому» билету возобновятся с 30 апреля.

Уже стартовали продажи билетов на курортный сезон 2021 года, сообщили в пресс-службе АНО «Единая транспортная дирекция».

Перевозки будут осуществляться с пересадкой на железнодорожном вокзале Адлера и в аэропорту Сочи с 30 апреля по 30 сентября в Гагру, Пицунду, Гудауту, Новый Афон и Сухум.

Воспользоваться «единым» билетом можно будет при путешествии как на поезде до железнодорожного вокзала Адлера и далее на автобусе, так и на самолете до аэропорта Сочи и далее на автобусе в Абхазию.

При пересечении российско-абхазской границы пассажиры самостоятельно проходят паспортный контроль. Автобус подвозит туристов к контрольно-пропускному пункту и пересекает границы отдельно. После завершения процедуры пассажиры возвращаются в автобус, который ожидает их на стоянке на территории Абхазии.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», железнодорожное направление Москва – Сочи стало одним из самых популярных у путешественников, планирующих поездки на майские праздники. Стоимость билетов в город-курорт выросла на 36%. Если в 2019 году средний чек в одну сторону составлял 4688 рублей, то в этом – 6379 рублей.

Показать еще