Кубанские Новости
Туризм

В АТОР заявили о рекордном спросе на туры в Сочи на майские праздники

В АТОР заявили о рекордном спросе на туры в Сочи на майские праздники
Фото: Станислав Павлов

Туроператоры фиксируют рекордный спрос на путевки в Сочи на майские праздники.

Бронирования туров в курортный город по сравнению с допандемийным 2019 годом выросли в разы. Этому способствуют как закрытые границы большинства популярных зарубежных направлений, так и запуск собственных чартерных программ туроператоров наряду с увеличением объемов регулярной перевозки из регионов, сообщает АТОР.

Эксперты «Интуриста» ожидают десятикратный рост объема бронирований туров в Сочи на майские праздники. Специалисты TUI Россия фиксируют трехкратный рост спроса. Увеличению продаж помогает и акция туристического кешбэка. С началом третьего этапа программы количество бронирований по направлению уже увеличилось на 30%. По наблюдениям АЛЕАН спрос на туры в Сочи в мае вырос в 3,5 раза по сравнению с 2019 годом. С момента старта акции туристического кешбэка количество бронирований в компании выросло на 200%.

По информации большинства туроператоров, пока по направлению больше востребованы заезды на первые майские праздники. Эксперты объясняют, что туры с захватом 9 мая традиционно бронируют чуть позже.

В первую очередь востребованы отели категории 4-5 звезд. В топе спроса объекты с подогреваемыми бассейнами. Традиционно бронируются семейные номера и номера большой вместимости. Кроме того, туристы почти всегда готовы переплатить за номера с видом на море.

По оценкам экспертов, отели прибрежного кластера Сочи, в зависимости от категории, в начале апреля уже загружены на 50-70%, горного кластера – на 60-70%. По информации «Интуриста», в горном кластере уже сейчас почти все брендовые дорогие отели объявили о приостановке продаж, в то время как в отелях категории 3 и 4 звезды есть свободные места. Схожая картина и в прибрежном кластере.

Высокий спрос на отдых в Сочи отмечается не только на праздники, но и в целом на май. Эксперты прогнозируют, что в последнем месяце весны отели будут загружены на 100% – причем как в горах, так и на побережье. По их мнению, по мере заполнения номерного фонда отелей и появления stop sales на майские праздники, спрос сместится и на другие даты заездов в мае.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», стоимость путевок на майские праздники выросла примерно на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказал глава комитета по внутреннему туризму АТОР Илья Уманский.

Показать еще