Кубанские Новости
Туризм

Выделенных на туристический кешбэк денег может хватить только до конца апреля

Выделенных на туристический кешбэк денег может хватить только до конца апреля
Россияне уже получили возврат на 800 млн рублей, при этом государство выделило на выплату кешбэка 2 млрд рублей.
Фото: Станислав Павлов

Высокий спрос на туры с кешбэком за отдых в России может привести к тому, что выделенных на третий этап программы денег хватит только до конца апреля.

Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

– Ажиотажный спрос на туры по России в рамках программы кешбэка может привести к тому, что выделенных правительством средств на возвраты туристам не хватит до окончания акции 15 июня. Высокий спрос может вполне привести к тому, что к концу апреля выделенная государством сумма будет уже выбрана, – цитирует Тюрину ТАСС.

Такие же сроки озвучивают в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на прогнозы туроператоров. Эксперты надеются на увеличение финансирования программы.

Ранее руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщала, что по данным на 1 апреля, россияне приобрели туров на 4,5 млрд рублей и получили возврат на 800 млн рублей. При этом государство выделило на выплату кешбэка 2 млрд рублей.

По данным Ростуризма, спрос на туры с кешбэком в три раза превышает продажи по акции в предыдущие периоды. Это в том числе связано с улучшением эпидемиологической ситуации в стране.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», туроператоры фиксируют рекордный спрос на путевки в Сочи на майские праздники. Бронирования туров в курортный город по сравнению с допандемийным 2019 годом выросли в разы. По мнению АТОР, этому способствуют как закрытые границы большинства популярных зарубежных направлений, так и запуск собственных чартерных программ туроператоров наряду с увеличением объемов регулярной перевозки из регионов

Показать еще